12 octobre 2013

Petites madeleines à la pistache et à la noisette

Des petites gourmandises...

Le marché
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre 
_ 1 càs de miel
_ 5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ 1 càs de pâte de pistache
_ 1 càs de pâte de noisette

La recette 
_ Commencez par réaliser un beurre noisette additionné du parfum de votre choix  puis, pendant ce temps,  fouettez vivement les oeufs, les sucres et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux. Celui-ci doit presque doubler de volume.

_ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées sur la préparation précédente puis ajoutez le miel et le beurre tiédi. Mélangez intimement.
 _ Laissez reposer au minimum 2 heures au frais.
_ Préchauffez le four à 200°C, beurrez légèrement les empreintes du moule, déposez une cuillère de pâte puis placez une minute au congélateur.
_ Enfournez 10 minutes.

Réalisation
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.

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