08 octobre 2013

Riz au lait à la fleur d'oranger et à la pistache

Un riz au lait tout doux...

Le marché
_ 180g de riz rond
_ 1L de lait entier
_ 100g de sucre
_ 150g de mascarpone
_ 1 gousse de vanille
_ 1 càs d'eau de fleurs d'oranger
_ pistaches concassées

La recette
 
_ Rincez le riz à l'eau froide puis faites bouillir le lait accompagné du sucre, de la gousse de vanille fendue en deux et de la fleur d'oranger. Versez ensuite le riz et laissez sur feu doux une bonne demi-heure.
_ À la fin de la cuisson du riz, retirez la vanille puis incorporez le mascarpone.

_ Faites griller légèrement les pistaches dans une poêle, saupoudrez d'un peu de sucre et laissez caraméliser quelques instants.

Réalisation
_ Dégustez le riz au lait froid ou tiède accompagné de pistaches.


 

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