14 octobre 2013

Saint-Jacques sur lit crémeux de panais

La délicatesse du panais associée à celle de la Saint-Jacques...

Le marché
_ 12 noix de Saint-Jacques
_ 4 fines tranches de poitrine fumée
_ 8 panais
_ 50cl de bouillon de volaille
_ 35g de beurre
_ 15cl de crème liquide
_ noix de muscade
_ fleur de sel, sel et poivre du moulin

La recette
_ Coupez en morceaux les panais épluchés et faites-les cuire dans de l'eau salée.

_ Une fois cuits, mixez les avec une partie du bouillon de volaille puis ajoutez le beurre, la crème et la muscade. Ajoutez du bouillon si nécessaire selon la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement.

Pendant ce temps, faites griller la poitrine fumée dans le four jusqu'à ce qu'elle soit bien croustillante.

_ Snackez les noix de Saint-Jacques dans une poêle beurrée très chaude puis poivrez et parsemez de la fleur de sel.

 Réalisation
_ Servez le crémeux accompagné de noix de Saint-Jacques, de miettes de poitrine fumée et saupoudrez de noix de muscade.

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Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.