07 décembre 2013

Pain d'épices moelleux

Des saveurs et des senteurs...

Le marché
_ 320g de miel
_ 270g de farine T55
_ 55g d'œufs
_ 110g de beurre noisette
_ 130g de lait entier
_ 9g de bicarbonate
_ 1/2 gousse de vanille
_ cannelle
_ cardamome
_ gingembre
_ muscade
_ badiane
_ zeste de citron
_ nappage abricot
 
 La recette
_ Préchauffez le four à 165°C.

_ Commencez par faire fondre le beurre puis le laissez tiédir.
_ Tamisez la farine, le bicarbonate et incorporez-y les épices.
_ Chauffez le miel à 45°C puis incorporez les œufs et faites moussez le mélange. Ajoutez le lait et le beurre tiédi puis les poudres tamisées.
_ Mélangez intimement.
 
Réalisation
_ Beurrez un moule, déposez-y l'appareil et enfournez 50 minutes.
_ Laissez refroidir avant de démouler puis nappez.
_ Décorez selon vos envies.

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