Le marché
*Pour le crémeux au spéculoos:
_ 1 càs de pâte de spéculoos
*Pour le crémeux au spéculoos:
_ 1 càs de pâte de spéculoos
_ 60g de beurre
_ 24cl de lait
_ 3 jaunes d’oeufs
_ 3 càc de maïzena
_ 60g de sucre
_ 1 feuille de gélatine
_ 24cl de lait
_ 3 jaunes d’oeufs
_ 3 càc de maïzena
_ 60g de sucre
_ 1 feuille de gélatine
*Pour la compotée de poire:
La recette
_ Réalisez un sirop à 100°C avec le sucre et l'eau ainsi que la demi-gousse de vanille. Versez ensuite ce sirop sur les poires et laissez macérer.
_ Pour la compotée, coupez les fruits en dès puis faites-les revenir dans la noisette de beurre. Ajoutez le sucre, le miel et la gousse de vanille.
_ Continuez avec le crémeux au spéculoos.
_ Portez à ébullition le lait , les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre puis laissez épaissir.
_ Incorporez hors du feu la gélatine ramollie et essorée puis la pâte de spéculoos. Laissez tiédir jusqu'à 35° et ajoutez alors le beurre. Lissez la préparation et laissez un peu refroidir.
_ Préparez la chantilly.
Dans un cul de poule, grattez les graines de vanille, ajoutez la crème et le mascarpone. Battez le tout.
Réalisation
_ Imbibez les biscuits de sirop de poire et déposez-les dans le fond des verrines, ajoutez par dessus les fruits puis couvrez de crémeux.
_ Terminez par la chantilly légère et décorez de spéculoos émiettés.
_ 6 belles poires "abate"
_ 10g de beurre
_ 1 càs de miel
_ 2 càs de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
_ 1 càc de cannelle
*Pour le sirop:
_ 90g de sucre
_ 200g d'eau
_ 2 poires bien mûres
_ 1/2 gousse de vanille
_ 10g de beurre
_ 1 càs de miel
_ 2 càs de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
_ 1 càc de cannelle
*Pour le sirop:
_ 90g de sucre
_ 200g d'eau
_ 2 poires bien mûres
_ 1/2 gousse de vanille
*Pour la chantilly légère:
_ 25cl de crème liquide
_ 1 càs de mascarpone
_ 1/2 gousse de vanille
_ 25cl de crème liquide
_ 1 càs de mascarpone
_ 1/2 gousse de vanille
*Pour le fond:
_ biscuits spéculoos
La recette
_ Pour la compotée, coupez les fruits en dès puis faites-les revenir dans la noisette de beurre. Ajoutez le sucre, le miel et la gousse de vanille.
_ Continuez avec le crémeux au spéculoos.
_ Portez à ébullition le lait , les jaunes d’œufs, la maïzena et le sucre puis laissez épaissir.
_ Incorporez hors du feu la gélatine ramollie et essorée puis la pâte de spéculoos. Laissez tiédir jusqu'à 35° et ajoutez alors le beurre. Lissez la préparation et laissez un peu refroidir.
_ Préparez la chantilly.
Dans un cul de poule, grattez les graines de vanille, ajoutez la crème et le mascarpone. Battez le tout.
Réalisation
_ Imbibez les biscuits de sirop de poire et déposez-les dans le fond des verrines, ajoutez par dessus les fruits puis couvrez de crémeux.
_ Terminez par la chantilly légère et décorez de spéculoos émiettés.
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