18 octobre 2013

Tiramisu pêche-framboise

    
Tiramisu fruité...

 
Le marché
*Pour les biscuits à la cuillère:
_ 50g de farine
_ 50g de fécule de mais
_ 5 oeufs
_ 100g de sucre
_ sucre glace
*Pour la garniture:
_ 6 pêches
_ 100g de framboises
*Pour la crème:
_ 250g de mascarpone
_ 3 œufs
_ 70g de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
*Pour l'imbibage:
_ jus des pêches

 La recette
_ Commencer par les biscuits en tamisant les poudres.
_ Montez les blancs en neige ferme avec le sucre puis ajoutez les jaunes et mélangez intimement.
_ Incorporez les poudres délicatement à la maryse.
_ Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pochez les biscuits.
_ Avant d'enfournez dans un four à 180°C, saupoudrez les de sucre glace par deux fois à quelques minutes d'intervalle. 
_ Laissez environ 10 minutes.

_ Réalisez la crème en blanchissant les jaunes additionnés de sucre. Ajoutez le mascarpone.
_ Déposez-y les grains de vanille puis montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent.

_ Occupez-vous des fruits en coupant les pêches en petits dès. Mélangez-les avec quelques framboises.

Réalisation
_ Disposez des fruits dans le fond des verrines puis une couche de crème. Ajoutez par dessus des madeleines (découpées en deux dans le sens de la longueur) imbibées de jus de pêche que vous aurez récupéré en coupant les fruits ou en passant quelques fruits supplémentaires à la centrifugeuse. Terminez par de la crème à nouveau et disposez des fruits sur le dessus.
_ Emiettez  un peu de madeleine pour la touche finale.

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