31 octobre 2014

Eglefin aux noisettes, pommes et potiron

Recette d'Automne...

Le marché
*Pour le poisson:
_ 4 filets d'églefin
_ 1 bouquet garni
_ sel et poivre du moulin
*Pour la crème de potiron:
_ 1 beau potiron
_ crème liquide
_ beurre
_ sel et poivre du moulin
*Pour les pommes:
_ 2 à 3 pommes jaunes
_ 100g de noisettes
_ beurre
_ filaments de safran
_ sel et poivre du moulin

La recette
_ Faites bouillir une autre casserole d'eau salée et faites-y cuire le légume préalablement coupé en petits cubes. Egouttez-le et mixez. Passez au tamis et mettez à nouveau sur feu très doux. Ajoutez un peu de beurre et de crème pour obtenir une belle crème de potiron. Assaisonnez.

_ Pendant ce temps,  mettez à bouillir de l'eau dans une cocotte avec le bouquet garni. Salez et poivrez puis plongez-y le poisson et laissez cuire quelques minutes. 

_ Occupez-vous ensuite des pommes et des noisettes
Epluchez les pommes et évidez-les puis coupez-les en petits dès. Faites-les revenir dans du beurre avec les noisettes. Ajoutez le safran. Salez et poivrez.

Réalisation
_ Servez sur des assiettes chaudes le poisson accompagné de crème de potiron, de pommes  et noisettes.

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