16 octobre 2014

Madeleines aux pralines roses

Ah la la...la praline rose...

Le marché
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre 
_ 1 càs de miel
_ 5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
_ 1/2 gousse de vanille
_ pralines roses

La recette 
_ Commencez par réaliser un beurre noisette et ajoutez-y quelques pralines roses. Laissez "infuser" et pendant ce temps, grattez les graines de vanille sur les oeufs puis fouettez vivement avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange bien mousseux. Celui-ci doit presque doubler de volume.

_ Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées sur la préparation précédente puis ajoutez le miel, le beurre tiédi passé au chinois et un peu de pralines très finement mixées. Mélangez intimement.
_ Laissez reposer au minimum 2 heures au frais.
_ Préchauffez le four à 200°C, beurrez légèrement les empreintes du moule, déposez une cuillère de pâte puis placez une minute au congélateur.
_ Enfournez 10 minutes.

Réalisation
_ Servez les madeleines à la sortie du four...c'est là qu'elles sont les plus savoureuses. Si vous n'avez pas tout mangé, conservez-les dans une boite en fer.

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