20 novembre 2014

Cheesecake pomme-cannelle

Cheesecake épicé...

Le marché
*Pour la pâte à cookies:
_ 260g de farine
_ 125g de cassonade
_ 20g de sucre
_ 125g de beurre pommade
_ 1 œuf
_ 1/4 de càc de levure chimique
_ 1/2 càc de cannelle
_ 1 pincée de sel
*Pour le fond:
_ 260g de cookies
_ 120g de beurre fondu
_ 2 càs de sucre
*Pour les pommes:
_ 6 belles pommes
_ 10g de beurre
_ 1 càs de miel
_ 2 càs de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
_ 1 càc de cannelle
*Pour la crème:
_ 450g de Philadelphia
_ 150g de sucre
_ 2 oeufs 
_ 1 gousse de vanille
_ 1/2 càc de cannelle

La recette
_ Préparez la pâte des cookies en commençant par malaxer le beurre, le sel, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse puis incorporez-y l'œuf, la farine et la levure ainsi que la cannelle. Mélangez intimement.
_ Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson puis formez des boules de la taille d'un petit abricot et déposez-les.
_ Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 9 minutes.

_ Pour le fond, mélangez les cookies émiettés, le beurre fondu et le sucre.  Tassez au fond d'un grand cercle et cuire une dizaine de minutes.

_ Pour les pommes, coupez les fruits en dès puis faites-les revenir dans la noisette de beurre. Ajoutez le sucre, le miel, la 1/2 gousse de vanille et la cannelle. Mettez en la moitié de côté puis faites compoter le reste et mixez.

_ Passez à la préparation de la crème.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le Philadelphia, l'extrait de vanille ainsi que la cannelle et mélangez de nouveau.

Réalisation
_ Recouvrez de crème le fond au spéculoos puis mettez au four  environ 1 heure à 160°C jusqu'à ce que les bords soient fermes et le milieu encore tremblotant. 
_ Placez 6 heures au frais.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.