13 novembre 2014

Poulet rôti au citron et au romarin, carottes glacées miel-orange et crème au thym

Poulet aux saveurs d'agrumes...

Le marché
*Pour le poulet rôti:
_ Un beau poulet fermier 
_ 1 tranche épaisse de poitrine fumée
_ quelques branches de romarin
*Pour les carottes glacées:
_ 6 carottes
_ 35g de beurre
_ 1 càs de miel
_ sel
*Pour la crème au thym:
_ 35cl de bouillon de volaille
_ 15cl de jus de citron
_ 125g de crème épaisse
_ quelques branches de thym

La recette
_ Faites rôtir votre poulet à la broche en n'omettant pas de le vider et en y intégrant la poitrine fumée et le romarin.

_ Préparez la crème en faisant frémir le bouillon de volaille additionné du jus de citron puis en y faisant infuser le thym quelques minutes. Ajoutez la crème et faites réduire. Gardez au chaud au bain-marie.

_ Pour les carottes glacées, épluchez et lavez les carottes. Taillez-les en rondelles. Déposez les légumes dans une poele, ajoutez sur le dessus le beurre en morceaux puis saupoudrez de miel et de sel. Mouillez d'eau.
_ Déposez ensuite sur le dessus un morceau de papier cuisson percé de quelques trous.
_ Portez à ébullition puis laisser 20 minutes sur feu moyen. Laissez ensuite sur le feu quelques minutes en ôtant le papier et en glaçant en même temps les carottes avec le jus restant jusqu'à ce qu'il soit absorbé. 

Réalisation
_ Servez une partie du poulet accompagné de carottes glacées et de la crème au thym.

0 grains de sel:

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