12 novembre 2014

Riz au lait vanillé, framboise et spéculoos

Onctuosité et gourmandise...

Le marché
*Pour le riz au lait:
_ 180g de riz rond
_ 1L de lait entier
_ 100g de sucre
_ 150g de mascarpone
_ 1 gousse de vanille
*Pour la compotée de framboises:
_ 200g de framboises
_ 20g de sucre
_ le jus d'un demi citron
_ 1/2 feuille de gélatine
*Pour le décor:
_ spéculoos

La recette

 _ Commencez par réaliser le riz en le rinçant à l'eau froide puis faites bouillir le lait accompagné du sucre et de la gousse de vanille fendue en deux. Versez ensuite le riz et laissez sur feu doux une bonne demi-heure.
_ À la fin de la cuisson, retirez la vanille puis incorporez le mascarpone.

_ Préparez la compotée de framboises en faisant ramollir la gélatine et  chauffer les framboises avec le sucre et le jus de citron. Y dissoudre la gélatine essorée.

Réalisation
_ Agrémentez le riz au lait de la compotée de framboises et de spéculoos émiettés très finement et dégustez...

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