L'extase du coeur coulant...
Le marché
*Pour le moelleux:
_ 200g de chocolat noir
_ 150g de beurre
_ 150g de sucre
_ 4 oeufs
_ 75g de farine
*Pour la crème anglaise:
_ 6 jaunes d'oeufs
_ 500ml de lait
_ 130g de sucre
_ 1 càc de pâte de pistache
*Pour le décor:
_ sucre glace
La recette
_ Commencez par le moelleux en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. _ Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs puis la farine.
_ Versez dans des cercles à pâtisseries légèrement beurrés et placez au frais une à deux heures.
_ Préparez la crème anglaise en faisant bouillir le lait accompagné de la pistache puis blanchissez le mélange sucre et jaunes d'œufs.
_ Ajoutez la moitié du lait à la préparation, remuez puis mettez le tout sur le feu avec le reste du lait.
_ Laissez chauffer à feu doux jusqu'à 70/75°C ou jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
_ Retirez du feu et arrêtez la cuisson en versant la crème dans un récipient très froid.
_ Déposez au frais au minimum 4 heures.
Réalisation
_ Enfournez 10 mns la préparation dans un four préchauffé à 200°C. _ Servez aussitôt accompagné de crème anglaise et de pistaches torréfiées. Saupoudrez de sucre glace.
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