24 janvier 2015

Moelleux au chocolat coeur coulant et crème anglaise à la pistache

L'extase du coeur coulant...

Le marché
*Pour le moelleux:
_ 200g de chocolat noir
_ 150g de beurre

_ 150g de sucre
_ 4 oeufs
_ 75g de farine
*Pour la crème anglaise:

_ 6 jaunes d'oeufs
_ 500ml de lait
_ 130g de sucre
_ 1 càc de pâte de pistache

*Pour le décor:
_ sucre glace

 La recette
_ Commencez par le moelleux en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 
_ Ajoutez ensuite le sucre, les oeufs puis la farine.
_ Versez dans des cercles à pâtisseries légèrement beurrés et placez au frais une à deux heures.

_ Préparez la crème anglaise en faisant bouillir le lait accompagné de la pistache puis blanchissez le mélange sucre et jaunes d'œufs.
_ Ajoutez la moitié du lait à la préparation, remuez puis mettez le tout sur le feu avec le reste du lait.
_ Laissez chauffer à feu doux jusqu'à 70/75°C ou jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
_ Retirez du feu et arrêtez la cuisson en versant la crème dans un récipient très froid.

_ Déposez au frais au minimum 4 heures.



Réalisation
_ Enfournez 10 mns la préparation dans un four préchauffé à 200°C. 
_ Servez aussitôt accompagné de crème anglaise et de pistaches torréfiées. Saupoudrez de sucre glace.

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