08 février 2015

Mini cupcakes mangue-passion et chocolat

Mangue, passion et chocolat...

Le marché
*Pour les cupcakes:
_ 2 oeufs
_ 120g de cassonnade
_ 100g de farine
_ 1/2 càc de levure chimique
_ 6cl de lait
_ 2cl de jus de fruits de la passion
_ 120g de beurre
_ 20g de cacao en poudre amer
*Pour la ganache mangue-passion:
_ 100g de chocolat blanc peu sucré (Valrhona, Barry)
_ 35g de crème liquide entière

_ 25g de purée de mangue
_ 5g de purée de fruits de la passion
_ colorants en poudre jaune et rouge
*Pour le décor:
_ quelques billes chocolatées

La recette
_ Préchauffez le four à 180°C.
_ Pour les cupcakes, travaillez le beurre en  pommade.
_ Incorporez ensuite la cassonade, le cacao, les oeufs, la farine, la levure puis le lait et le jus de fruits.
_ Remplissez les moules aux 2/3 et cuire 15 à 20 minutes.


_ Pour la confection de la ganache, faites bouillir la crème liquide et fondre le chocolat au bain-marie.
_ Réalisez ensuite une émulsion en incorporant en trois fois la crème au chocolat fondu.
_ Une fois ce travail réalisé, ajoutez les purées de fruits.
_ Laissez la ganache prendre un peu à température ambiante.
_ Colorez.

Réalisation
_ Décorez joliment les cupcakes avec la ganache et de quelques billes au chocolat.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.