08 mars 2015

Tiramisu classique

Le tiramisu...

Le marché
_ 500g de mascarpone
_ 3 œufs
_ 120g de sucre
_ amaretti ou biscuits à la cuillère
_ café "expresso"
_ amaretto
_ chocolat amer en poudre

La recette
_ Réalisez la crème en blanchissant les jaunes additionnés de sucre. Ajoutez le mascarpone puis montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent.

Réalisation
_ Disposez des biscuits (les amaretti étant très sucrés, n'hésitez pas à les remplacer par des biscuits à la cuillère) légèrement imbibés de mélange café et de quelques gouttes d'amaretto dans le fond de votre plat puis ajoutez une couche de crème. 
_ Ajoutez une nouvelle couche de biscuits  et de crème puis saupoudrez de chocolat amer.
_ Soyez patients...si, si! Il faut le laisser au frais 24 heures minimum, il n'en sera que meilleur.

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