19 janvier 2016

Velouté de patates douces et fenouil à l'orange sanguine

Velouté sucré-salé...

Le marché
_ 1kg3 de patates douces

_ 2 pommes de terre
_ 1 fenouil 
_ 2 oignons
_ 1/2 orange sanguine non traitée
_ 1L5 de bouillon de volaille 
_ 10cl de crème fraîche liquide
_ 2 càs d'huile d'olive
_ paprika
_ sel 

La recette
_ Epluchez puis coupez en dés les patates douces 
et les pommes de terre.
Supprimez  ensuite les tiges et la base dure du fenouil puis émincez-le ainsi que les oignons pelés.
_ Faites revenir l'oignon et le fenouil dans l'huile d'olive pendant 3 minutes puis mouillez avec le bouillon.  Ajoutez-y les papates douces et les pommes de terre, portez à ébullition et laissez frémir sur feu moyen pendant 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson.
_ Mixez le tout puis additionnez de crème liquide.

_ Lavez l'orange et prélevez-en la moitié du zeste et du jus. Ajoutez-les au velouté puis rectifiez l'assaisonnement. 

 Réalisation
_ Servez le velouté accompagné d'une pincée de paprika.

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