22 février 2016

Panna cotta mangue-passion

Une panna cotta exotique...

Le marché
*Pour la panna cotta:
60cl de crème liquide
_ 80g de sucre
_ 6 blancs d'œufs
_ 1 gousse de vanille de Madagascar
*Pour le coulis:
_ 200g de mangue
_ 5 fruits de la passion 
_ 75g de sucre
_ eau
*Pour la garniture:
_ une mangue
_ une noix de coco

La recette
_ Préchauffez votre four à 120°C avec votre plaque de cuisson remplie d'eau au 3/4 et commencez par réaliser la panna cotta.
_ Fendez une demi-gousse de vanille, grattez les graines puis faîtes infuser le tout dans la crème 15 minutes. Faîtes ensuite bouillir celle-ci puis laissez tiédir toujours avec la vanille.
Battez ensuite légèrement les blancs d’œufs avec 80g de sucre, juste pour mélangez intimement puis versez la crème délicatement.

_ Enfournez 45 minutes au bain-marie.
_ Laissez refroidir puis mettez au frais au minimum 4 heures.

_ Pour le coulis, faites chauffer sur feu doux la mangue coupés en petits morceaux et la pulpe des fruits de la passion ainsi que le sucre.
_ Mixez le tout et ajoutez un tout petit peu d'eau si le coulis est trop épais.

Réalisation
_ Terminez les verrines en recouvrant la panna cotta de coulis de fruits et de quelques dés de mangue. Ajoutez quelques copeaux de noix  de coco si le souhaitez.

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