13 mars 2016

Burger montagnard

Burger "fait-maison"...

Le marché
*Pour le pain à burger:
_ 500g de farine
_ 20g de levure fraîche
_ 40g de beurre pommade
_ 20g de sucre
_ 80ml de lait tiède
_ 200ml d'eau tiède
_ 1 oeuf
_ 8g de sel
_ graines de sésame
*Pour la garniture:
_ 4 steaks hâchés frais de belle taille
_ beurre
_ fromage à raclette nature
_ 2 tomates juteuses
_ 2 oignons rouges
_ feuilles de laitue
_ 2 cornichons

*Pour la sauce:
_ 12 tranches de fromage à raclette fumé
_ 40cl de crème liquide

La recette 
_ Commencez par le pain à burger en émiettant la levure dans l'eau tiède.
_ Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot sauf le beurre et le pavot. Pétrissez 10 minutes. 
_ Ajoutez le beurre pommade et renouvelez l'opération.
_ Formez une boule avec le pâton obtenu, recouvrez d'un linge ou de film alimentaire et laissez pousser 2 à 3 heures dans le four à 30°C.
_ Détaillez ensuite en 6 ou 8 portions, selon la taille de votre gourmandise, et formez de belles boules égales. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement. Laissez reposer une heure.
_ Préchauffez le four à 180°C.
_ Badigeonnez les boules avec un peu de lait et parsemez-les de graines de sésame.
_ Enfournez 20 à 25 minute selon la taille de vos pains.

_ Réalisez la sauce en faisant chauffez la crème et le fromage fumé. Poivrez et gardez au chaud. 

_ Faites cuire les steaks à votre goût avec un bon morceau de beurre.

Réalisation
_ Pendant que vous faites cuire les steaks, coupez les pains en deux et posez chaque face intérieure dans le jus de cuisson.
_ Continuez la préparation en les badigeonnant ensuite de sauce. 
_ Sur chaque fond de pain, déposez une feuille de salade, une rondelle de tomate, une d'oignon et une tranche de fromage à raclette puis placez le steak dessus. Ajoutez une nouvelle tranche de fromage, une rondelle d'oignon puis de tomate. Agrémentez d'un peu de cornichon et terminez par une cuillère de sauce. 
_ Passez les burger quelques minutes au four pour faire fondre le fromage et déposez le dessus du pain vers la fin.

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