08 mars 2016

Gâteau magique au chocolat blanc et aux framboises

Et hop...le gâteau aux 3 textures ...

Le marché
*Pour le gâteau:
_ 4 oeufs
_ 50cl de lait
_ 120g de farine
_ 60g de sucre
_ 100g de beurre
_ 150g de chocolat blanc
_ 1 càs d'eau
_ 1 pincée de sel
_ 1 gousse de vanille très aromatique
_ 125g de framboises
*Pour le coulis:
_ 200g de framboises
_ 75g de sucre
_ eau

*Pour la garniture:
_ framboises
_ pistaches
_ sucre glace

La recette
_ Préchauffez votre four à 150°C.
_ Réalisez le gâteau magique en commençant par faire fondre le beurre et le chocolat puis laissez tiédir. 
_ Faites ensuite chauffer le lait avec les grains de vanille recueillis dans la gousse. Laissez infuser quelques minutes.
_ Au batteur, mélangez les jaunes avec le sucre et l'eau puis le beurre et le chocolat fondus. Continuez de battre énergiquement. Ajoutez la farine et le sel.
_ Versez le lait tiède dans la préparation et mélangez intimement.
_ Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse en laissant des morceaux à la surface.
_ Versez les framboises puis la préparation dans un moule haut et pas trop large pour que les différentes couches du gâteau se distinguent bien. 
_ Enfournez 50 mns. Il doit être légèrement tremblotant en son centre. 
_ Laissez 4 à 6 heures au frais avant de le démouler.

_ Pour le coulis, faites chauffer sur feu doux les fruits et le sucre.
_ Mixez le tout, passez au tamis et ajoutez un tout petit peu d'eau si le coulis est trop épais.

Réalisation
_ Saupoudrez le gâteau de sucre glace et servez-le accompagné de coulis, de framboises et de pistaches. 

0 grains de sel:

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