22 avril 2016

Palets bretons

Escale en Bretagne...

Le marché
_ 240g de farine 
_ 160g de sucre
_ 160g de beurre salé
_ 4 jaunes d'oeufs
_ 1 sachet de levure chimique
_ fleur de sel de Noimoutier

La recette 
_ Sortez le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la recette puis travaillez-le en pommade avec la feuille de votre robot. 

_ Ajoutez le sucre, mélangez pendant une minute puis versez les jaunes d'oeufs et malaxez à nouveau.
_ Additionnez de farine, de levure et d'une pincée de fleur de sel et intégrez-les intimement au reste de la préparation.

Réalisation
_ Aplatissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une hauteur d'un demi centimètre. Placez au frais une demi-heure.
_ Après avoir préchauffer le four à 170°C, réalisez des ronds  à l'aide de cercles à pâtisserie de 5 à 6 cms de diamètre.
_ Cuire les palets dans ces cercles non beurrés pendant 20 minutes environ.

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