24 septembre 2013

Crumble de poires épicées au lemon curd

  
Un crumble tout à fait exquis...

 
Le marché
*Pour le crumble:
_ 150g de farine
_ 100g de cassonade
_ 130g de beurre
_ 1 citron
*Pour le lemon curd:
_ 3 beaux citrons
_ 180g de sucre
_ 3 oeufs
_ 1 càs de maïzena
_ 45g de beurre
 
*Pour la garniture:
_ 7 poires
_ 20g de beurre
_ 3 càs de lemon curd
_ 8 graines de coriandre
_ poivre du moulin

  La recette
_ Pour le lemon curd, c'est ici.
 
_ Préparez un crumble  en mélangeant le beurre pommade avec le sucre, la farine et les zestes du citron jusqu'à ce que la pâte devienne friable.

_ Occupez-vous des fruits en les coupant en morceaux pas trop petits puis en les faisant dorer avec la coriandre dans le beurre. Ajoutez en fin de cuisson le poivre et le lemon curd et laissez refroidir.

  
Réalisation
_ Emiettez du crumble sur les fruits et mettez dans un four préchauffé à
200°C pendant une bonne vingtaine de minutes.
_ Servez aussitôt avec une cuillère de lemon curd pour les gourmands.

0 grains de sel:

Enregistrer un commentaire

Tout est dans l'assaisonnement alors n'hésitez pas à laisser vos commentaires où à poser vos questions! Je tenterais d'y répondre avec plaisir.