18 septembre 2013

Tiramisu automnal, caramel onctueux

Un tiramisu pour les grands gourmands...!

 
Le marché
*Pour les madeleines:
_ 3 oeufs
_ 150g de farine
_ 110g de sucre
_ 20g de sucre vanillé
_ 125g de beurre 
_ 1 càs de miel
_  5g de levure chimique
_ 1 càc de sel
*Pour le caramel:
_ 160g de sucre
_ 100g de crème liquide
*Pour la garniture:
_ 3 pommes
_ 3 poires
_ 40g de beurre
_ 30g de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
_ cannelle
*Pour la crème:
_ 250g de mascarpone

_ 3 œufs
_ 70g de sucre
_ 1/2 gousse de vanille
*Pour l'imbibage:
_ cidre doux

  La recette
_ Pour les madeleines, c'est ici.

_ Préparez un caramel à sec et faites chauffer la crème en même temps.
Ajoutez celle-ci au caramel une fois qu'il a atteint une jolie coloration.
_ Versez-en dans le fond des verrines.

_ Occupez-vous des fruits en les coupant en petits dès puis en les faisant dorer avec la vanille et la cannelle dans le beurre. Laissez caraméliser avec le sucre.

_ Réalisez la crème en blanchissant les jaunes additionnés de sucre. Ajoutez le mascarpone.
_ Déposez-y les grains de vanille puis montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédent.

 
Réalisation
_ Disposez des fruits sur le caramel puis une couche de crème. Ajoutez par dessus des madeleines imbibées de cidre et découpées en deux dans le sens de la longueur puis terminez par de la crème à nouveau.

0 grains de sel:

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